재단을 선택할 때 고려할 사항

"해야 할 일은 피부에 대해 3 가지 질문을하고 답변에 따라 기초를 선택하는 것입니다 ..."

연예인들의 사진을 보면 옷보다는 결점없는 피부가 늘 눈길을 끈다. 나이에 관계없이 피부는 항상 매끄럽고 흠이 없으며 올바른 빛을 발합니다. 그 순간 저는 항상 같은 질문을합니다. 완벽한 피부 화장이 우리에게 꿈일까요? 올바른 파운데이션을 선택하려면 메이크업 아티스트가되어야합니까? 사실 답은 매우 간단합니다. 우리 피부에 맞는 제품을 사용함으로써 우리가 원하는 이미지를 얻고 우리만의 특별한 메이크업 아티스트가 될 수 있습니다.

대부분의 사람들은 평생 올바른 기초를 찾습니다. 그는 원하는 결과를 얻지 못했습니다. 색상이나 칙칙함을 유지하지 않습니다. 사실 브랜드와 품종이 너무 많으면 혼란스러워하는 것이 정상입니다. 해야 할 일은 피부에 대해 3 가지 질문을하고 답변에 따라 파운데이션을 선택하는 것입니다.

재단을 선택할 때 무엇에주의해야합니까?

1. 피부 타입에 따른 파운데이션 선택

우선, 당신의 피부를 알고 적절한 세정 및 메이크업 제품을 사용하는 가장 중요한 단계가 될 것입니다. 당신의 피부는 지성, 건조 또는 복합입니까? 피부 구조에 따라 파운데이션을 선택하고 적절한베이스 또는 보습제를 사용해야합니다.

지성 피부 타입의 경우 낮 동안 피부에 원하는만큼 메이크업이 영구적이지 않고 오일 불균형으로 얼굴의 특정 부위에 눈부심이 발생합니다. 이 모든 것을 방지하려면 매트 속성이있는 수성 파운데이션을 사용해야합니다.

수성 제품은 피부의 유분 균형을 방해하지 않으며 여드름과 같은 피부 문제를 일으키지 않습니다. 또한 매티 파잉 와이프와베이스를 사용하면 파운데이션의 영구성을 높일 수 있습니다.

건성 피부 타입이라면피부의 각질 제거를 방지하기 위해 얇고 보습을주는 파운데이션을 선택할 수 있습니다. 특히 촉촉한 / 마무리 파운데이션은 피부를 더욱 생생하게 만들어줍니다.

또한 일주일에 한 번 필링을 바르고 메이크업 아래에 강렬한 보습 크림이나베이스를 사용해야합니다.

복합성 피부 타입이 있습니다재단을 선택하기에 가장 운이 좋은 그룹에 속한다는 의미입니다. 다양한 제품 중에서 원하는 파운데이션을 선택할 수 있지만, 피부를 잘 분석하고 계절 변화를 따라 가야합니다.

T- 존의 지성 복합성 피부는이 부위에 미리 매티 파잉베이스를 발라 주셔야합니다. 특히 계절에 따라 입 주변이 건조한 분들은이 부위에 특별한 강렬한 보습을 제공하는 제품을 사용하세요.

2. 피부색에 따른 파운데이션 선택

기초 색상의 선택은 구조만큼 중요합니다. 자연스럽고 완벽한 외관을 위해 파운데이션이 우리의 목과 데 콜테 색상과 조화를 이루는 것은 필수 불가결합니다. 노란색 색조가있는 동안 분홍색 색조가있는 파운데이션을 사용하면 생생하게 보이지 않지만 반대로 회색 결과를 얻을 수 있습니다. 마찬가지로, 핑크 톤의 여성이 노란색 톤의 파운데이션을 사용하면 얼굴의 생기와 빛을 차단합니다.

당신의 저음을 이해하기 위해 몇 가지 테스트를 할 수 있습니다. 가장 간단한 방법은 팔 내 정맥 색상에 따라 저음을 결정하는 것입니다. 정맥이 녹색으로 변하면 피부가 노란색이고 파란색으로 변하면 분홍색 피부가됩니다.

피부에 노란색 색조가있는 경우 따뜻한 색을 선택하고 노란색 언더 톤 (NC) 파운데이션을 사용해야합니다. 핑크 언더 톤 피부라면 시원한 색상을 선택하고 핑크 언더 톤 (NW) 파운데이션을 구입해야합니다.

각 재단은 확실히 같은 톤의 NC 및 NW 제품을 가지고 있습니다.

3. 피부 결점에 따른 파운데이션 선택

사실, 우리 모두가 가장 먼저 주목하는 것은 일반적으로 파운데이션의 은폐 기능입니다. 일상 생활에서 얇고 커버력이 적은 제품을 선택해도 피부가 지치지 않습니다. 특별한 경우에는 HD 적용 범위가 더 높은 파운데이션을 선택할 수 있습니다.

주목할 점은 파운데이션의 커버력이 아무리 높아도 피부 타입과 색상에 맞지 않으면 원하는 결과를 얻을 수 없다는 것입니다.

피부의 구조와 색에 대해 여전히 궁금한 점이 있으면 전문가의 도움을 받고 피부에 대해 알아 가면서 적합한 파운데이션을 선택할 수 있습니다. 완벽한 피부 메이크업은 더 이상 우리에게 꿈이 아닙니다. :)

출처 : Lifestyla.com